收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
重庆科技金融服务中心调研酉阳县种子基金
来自: 酉阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-30  浏览数:23582
7月12日,重庆科技金融集团科技融资担保有限公司、科技金融服务中心有限公司董事长、总经理杨松一行赴酉阳县科委调研酉阳县种子基金运行情况。
  酉阳县创业种子投资基金设立于2016年,现有规模700万元,截止目前共投放16家企业免息信用贷款503万元,其中6家已成长为重庆市科技型企业、4家已成功入库国家科技型中小企业。调研座谈中,县科委详细汇报了酉阳县种子基金组建情况、投放情况、存在的问题及建议。重庆科技金融集团科技融资担保有限公司、科技金融服务中心有限公司副总经理吴艳婷全面介绍了近几年全市种子基金运行情况,并就酉阳县种子基金运行过程中遇到的规范性文件制定、专业化运营团队建设、市场化探索参与等问题进行了现场指导。重庆科技金融集团科技融资担保有限公司、科技金融服务中心有限公司董事长、总经理杨松要求,酉阳县兴融担保公司要对种子基金实行专户管理,放贷形式一定要委托银行贷款,对投放的资金有程序不规范的要立即整改到位,降低基金风险,确保资金运行安全。座谈中,还就基金风险防控、对接知识价值信用担保基金建立等合作事项作了沟通交流。
  县科委负责人表示,2018年酉阳县种子投资基金将围绕大力培育创新主体,培育种子基金支持企业成长为科技型企业和“双高企业”(市高成长企业、国家高新技术企业),充分运用种子基金支持创新创业企业加快成长,支撑经济高质量发展;同时要按照今天会议的要求,督促指导酉阳县兴融担保公司认真总结经验,针对存在的问题,及时整改到位。下一步,酉阳县将进一步加强与重庆市科技融资担保公司的合作,建立酉阳县科技融资担保基金,为各类科技型企业提供知识价值信用担保,拓展融资渠道,为企业创新发展、加快发展提供资本支持。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·徐青同志出席2018汽...
·2018年市科学技术研...
·关于兑现2017年度科...
·重庆市科学技术委员...
·2018年重庆市科普基...
·关于2018年全市自然...
·2018年第一期国家火炬特...
·重庆市科学技术委员会关...
·我国科学家在蛋白磷酸化...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: