收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”国家科技支撑计划项目顺利通过专家验收
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-02  浏览数:23126
  7月27日,科技部高新司在重庆组织召开了“十二五”国家科技支撑计划“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”项目验收会,重庆市委科技工委副书记徐青出席会议。
  该项目围绕研究适应重庆城市人口出行特点的电动汽车分时租赁经营业务模式,整合了全市多家电动汽车租赁商的车辆信息,开发了分时租赁运营管理平台,研制了动力电池健康评估装置,建立了充换电相结合的能源供给体系。项目通过2年多的分时租赁示范运营,在重庆推广6000辆分时租赁电动汽车、建成1200多个租赁网点,着力打造用户、押金、征信、分租点为一体的共享经济体系,有力保障了市民绿色出行。专家组认为,该项目圆满完成了立项批复所规定的研究内容和考核指标,一致同意通过验收。据了解,该项目在科技部同期批复立项的4个项目中率先完成。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·徐青同志出席2018汽...
·2018年市科学技术研...
·关于兑现2017年度科...
·重庆市科学技术委员...
·2018年重庆市科普基...
·关于2018年全市自然...
·2018年第一期国家火炬特...
·重庆市科学技术委员会关...
·我国科学家在蛋白磷酸化...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: