收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市委科技工委召开2018年第13次理论学习中心组(扩大)学习会
来自: 机关党委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-09  浏览数:26286
  8月7日上午,市委科技工委书记、市科委主任许洪斌主持召开2018年市委科技工委第13次理论学习中心组(扩大)学习会。会议传达学习了中央和市委近期系列重要会议、文件精神,并进行了深入讨论和交流发言。在家委领导,市科委各直属单位、委机关各处室负责人参加了会议。
  会议强调,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,深刻揭示了各级党政机关“首先是政治机关”的根本政治属性,阐明了加强机关党的政治建设的极端重要性,提出了推进机关党的政治建设的总体要求,是新时代加强和改进机关党建工作的根本政治遵循。系统各级党员干部必须深入进行学习,要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”,担起主体责任,严格规范机关党的组织生活,把党的活动搞起来,把党的威信树起来,把党员的先锋模范作用发挥出来。
  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上从发展和安全的战略高度,深刻剖析了提升科技创新能力的重要性、紧迫性,就提高关键核心技术创新能力进一步提出要求、作出部署,为实施创新驱动发展战略注入新的思想动力。市科技系统要深入学习贯彻中央财经委员会第二次会议精神及7月20日、8月2日市委常委会精神,认真贯彻落实中央关于经济工作和科技创新的各项决策和部署,把市委明确的各项重大工作部署不折不扣地落实到位;要抓住机遇,扬鞭奋蹄、乘势而上,切实推进“三评”改革,全力抓好科技创新各项工作,把全市创新驱动发展推上新台阶。
  会议还学习了中央和市委近期其他重要会议、文件精神。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·徐青同志出席2018汽...
·2018年市科学技术研...
·关于兑现2017年度科...
·重庆市科学技术委员...
·2018年重庆市科普基...
·关于2018年全市自然...
·2018年第一期国家火炬特...
·重庆市科学技术委员会关...
·我国科学家在蛋白磷酸化...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: