收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
酉阳县科委召开企业技术创新合作座谈会
来自: 酉阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-27  浏览数:27758

  8月15日,酉阳县科委召开加强与国内知名院校开展技术创新合作座谈会,五福盈林业、和信农业、万源佳药业、中科曼迪等县内9家技术创新能力较强的企业负责人参加座谈会。会上,县科委负责人为大家详细讲解了《重庆市科研机构绩效激励引导专项实施细则》、《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》、《酉阳自治县与知名院校开展技术创新合作专项行动方案(2018—2020年)》、《重庆市市级科技类民办非企业单位设置标准》等科技政策以及新型研发机构、民办非企业研发机构注册流程等内容。参会企业逐一发言,中科曼迪表态,要加快与中国科学院西南分院合作,建立新型材料研发中心;万源佳药业表示,要加快推进与江南大学合建大健康产业研究院;五福盈林业目前已与中国林科院签订了共建油茶产业研究中心合作协议,工作进展顺利。此次座谈会是推进企业与知名院校开展技术创新合作的重要举措,有助于培育创新主体,落实鼓励创新优惠政策,更好地提高企业开展技术创新的积极性,为加快推动企业转型升级和经济高质量发展奠定了基础。
   最后,县科委负责人要求,企业是技术创新的主体,开展与国内知名院校开展技术合作创新是企业发展壮大的核心手段,是企业技术进步和技术创新的重要平台。各相关企业要提高认识,加快与国内知名院校开展合作,进一步促进科技成果转化,推动核心技术支撑产业发展,加快酉阳县经济结构的调整和产业结构的优化,推动经济高质量发展。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·关于第七届中国创新...
·酉阳县到重庆科技融...
·重庆生产力促进中心...
·2018年市药物种植研...
·关于征集科技领军人...
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: