收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
人工智能国际前沿论坛在渝成功举行
来自: 合作处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-31  浏览数:8686
  近日,由重庆市科学技术委员会、重庆大学、中国科学院计算技术研究所联合主办的人工智能国际前沿论坛在我市成功举行。论坛是为深入贯彻实施国家及我市大数据智能化战略而主办,邀请了美国科学院院士、美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、ACM/IEEE会士詹姆斯·戴梅尔教授,澳大利亚科学院院士、澳大利亚工程院院士、IEEE会士拉玛莫哈那劳·哥达吉利教授和中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅教授等知名院士和专家进行演讲和对话,论坛由中国科协原副主席、书记处书记、党组副书记张勤主持。来自厦门大学、重庆大学、重庆邮电大学、重庆师范大学等高校,人工智能、集成电路等产业联盟,中科院计算机研究所、中科院绿色智能研究院、重庆市科学技术研究院等科研院所,两江半导体、西南集成等企业的200余位人工智能领域代表参加了论坛。
  论坛首先请三个院士做学术报告,李德毅院士以《我眼中的未来汽车》为主题,以机器自主驾驶为例给我们展望了2030年甚至是更远的人工智能的应用前景。拉玛莫哈那劳·哥达吉利院士以《人工智能=大数据分析+机器学习+云计算》主题,讲解算法,让我们看到算法的演进带来了高维度的数据,用少的样本得到相应的结论。詹姆斯·戴梅尔院士围绕《线性代数、机器学习等领域中的通信避免算法》这个演讲主题,提出重新设计相应机器学习的算法及软件,给机器赋以智能。在互动和提问交流环节,詹姆斯·戴梅尔、拉玛莫哈那劳·哥达吉利以及中科院计算所的张云泉研究员就大数据智能计算和AI之间是如何互动;AI是否能够替代人;人工智能领域驱动应用百家争鸣的关键技术应用等方面回答了问题和交流,发表了独到的见解。各位主讲嘉宾丰富的理论知识和独到的学术见解,主持人流利的英语和深厚的专业背景,给各位参会人员留下深刻印象,与会人员纷纷赞扬此次国际学术研讨会在推动智能化领域的科学研讨、创新应用及国际交流合作成效显著。
  
  李德毅院士作报告
  
  澳大利亚拉玛莫哈那劳·哥达吉利院士作报告
  
  美国詹姆斯·戴梅尔院士作报告
  
  互动交流
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·俄罗斯学者开展碳和...
·中国•重庆201...
·渝北区科委科技扶贫...
·中科院华南分院专家...
·涪陵区选派科技特派...
·徐青同志一行调研涪...
·市药研所“中蜂规范...
·重庆市科学技术委员会印...
·关于征集2018年鲁渝科技...
·关于开展2018年重庆市高...
·关于公布2018年重庆市新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: