收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
国家火炬重庆渝北汽车摩托车制造及现代服务特色产业基地成功通过国家复审
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-04  浏览数:6491
  日前,从国家科技部火炬高技术产业开发中心公布的2018年国家火炬计划特色产业基地复核结果获悉,国家火炬重庆渝北汽车摩托车制造及现代服务特色产业基地成功通过复审。
  自2011年该基地成立以来,坚持以科技创新引领高新技术产业集群发展,聚集了长安、力帆、长安福特、上汽通用五菱、上汽依维柯红岩、北京现代、恒通客车等整车生产企业,引进了韩国韩泰轮胎、德国蒂森克虏伯等一大批关键零部件配套世界知名企业,推动汽车摩托车制造及现代服务产业聚集和壮大;成立“临空智能制造企业联盟”,增强基地科技创新服务能力,基地产业规模逐步壮大。2017年,渝北区汽车产量达135万辆,产值达2015亿元,比建设初期增加了3.8倍,其中新能源汽车产量9330辆,同比增长61.2%,渝北区汽车生产总量占全市的50%以上,基地建设成效显著。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·俄罗斯学者开展碳和...
·中国•重庆201...
·渝北区科委科技扶贫...
·中科院华南分院专家...
·涪陵区选派科技特派...
·徐青同志一行调研涪...
·市药研所“中蜂规范...
·重庆市科学技术委员会印...
·关于征集2018年鲁渝科技...
·关于开展2018年重庆市高...
·关于公布2018年重庆市新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: