收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆市深化知识价值信用贷款改革工作推进会顺利召开
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-04  浏览数:19744
  8月31日,我市召开深化知识价值信用贷款改革工作推进会。重庆市政府副市长李殿勋出席会议并讲话。市科委、市财政局、市金融办、市知识产权局、重庆银监局等相关市级部门,各区县政府相关负责人,企业代表参加会议。
  会议通报了全市知识价值信用贷款改革试点工作推进情况及下一步工作打算。会议认为,试点一年来,知识价值信用贷款模式不断得到完善,效果逐渐显现,试点区域逐步扩大、贷款发放稳步增加、评价模型不断完善,切实缓解了科技型企业融资难题。下一步,市科委拟将单户企业最高评价额度从300万元提高到500万元。力争到2020年实现全市范围内有条件的区县全覆盖,担保基金规模达到50亿元,普惠政策涵盖入库20000家科技企业。
  会上,李殿勋副市长指出,重庆必须依靠创新驱动推动经济转型升级和社会治理变革。一是大力深化科技管理体制和创新治理体系改革,解决技术供给问题。二是大力深化金融管理体制和创投资本体系改革,解决资本来源问题。三是大力深化行政管理体制和政府“放管服”改革,解决创新生态问题。他指出,科技型企业知识价值信用贷款改革重点就是要解决知识产权无法评价的问题,构建信用评价模型,彻底打开科技型企业的轻资产融资之门,壮大兴业,推动人才、技术、资本、产业在重庆转化落地。
  会上,南岸、沙坪坝、渝中、北碚、奉节等12个区县以及万盛经开区与合作银行签订知识价值信用贷款合作协议,至此,全市参与知识价值信用贷款改革的范围扩大至18个区县和重庆高新区、万盛经开区,风险补偿基金规模将达到26亿元。
  
  李殿勋副市长讲话
  
  大会现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: