收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
关于申报2018年智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目的通知
来自: 资管处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-12  浏览数:25079
  各有关单位:
  根据《重庆市科研项目管理办法》(渝科委发〔2018〕9号)相关规定,结合年度工作安排,现启动2018年重庆市智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目申报工作。具体事项通知如下:
  一、内涵定位
  为提升我市智能制造领域的大数据智能化技术应用水平,加强智能制造技术的应用示范,充分发挥技术需求端对技术供给端的牵引和导向,加快传统制造业的转型升级,为产业数字化、数字产业化提供技术支撑,拟在汽车制造、装备制造、电子制造等我市重点制造行业先行组织实施一批智能制造示范专项项目,以需求为引领,充分对接国家层面智能制造技术发展方向,由企业牵头,加强产学研用合作,全面覆盖工业2.0、工业3.0、工业4.0不同层级的智能制造技术,为全市制造企业提供智能制造典型应用示范案例,加速新旧动能转换,助推经济实现高质量发展。
  二、申报主体与资助强度
  重点研发项目以企业为申报主体,鼓励产学研协同。
  本批项目主要涉及典型行业智能车间、智能工厂、网络化协同设计与制造3个智能制造领域共7个方向,每个方向拟支持不超过5个项目,项目资助强度一般为每项100万元,经绩效评估完成效果好的项目可继续滚动支持。申请资助额度与项目研发投入按不超过20%的比例挂钩,采取事前资助与后补助相结合方式予以支持。
  三、考核目标
  申报项目须涵盖所报指南二级标题下所列的全部研究内容和考核指标,必须明确应用示范对象或工程。
  四、项目实施周期
  项目实施周期一般不超过3年。
  五、申报条件
  (一)项目牵头单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企业。项目牵头单位应先通过“重庆市科学技术委员会官网”下“重庆市科技管理信息系统”中“科技型企业”子系统完善相关信息,填报入库。
  (二)项目牵头单位、项目参与单位、项目负责人和项目参与人应符合社会信用等级和科研信用等级的要求,并且项目负责人无逾期未结题的项目。
  (三)项目负责人应是项目单位的在职人员,同一年度只能申报同一类别的项目1项,且申请项目和主持在研项目的总数不超过2项。
  (四)项目参与人申请参与项目和参加在研项目的总数不超过3项。
  六、申报方式
  本批项目均通过“重庆市科学技术委员会官网”下“重庆市科技管理信息系统”中“科技项目”子系统快捷入口登录后,实行网上在线申报。
  (一)项目负责人按如下流程和要求在线填写申报书,确认无误后提交至所在单位审核。
  1. 选择一级项目类别:技术创新与应用示范项目。
  2. 选择二级项目类别:产业类重点研发项目。
  3. 确定项目名称:项目申报单位根据已选择的技术方向领域,结合自身实际和市场需求,确定研发内容和相应的项目名称(不能把指南中的技术方向领域作为项目申报名称)。
  4. 明确申报经费:按项目申报单位拟在该项目中投入的科技研发活动经费总额不超过20%的比例计算并填报项目财政科研经费申报额度。
  (二)项目牵头单位对项目负责人和项目参与人的申请资格及申请书的真实性、完整性进行审核,符合申报条件的提交至市科委。
  七、申报时限
  (一)本批项目于2018年9月13日9时起开始受理网上申报。
  (二)系统申报受理截止时间:10月12日17时。请项目申报单位合理安排提交工作,避免因集中申报造成网络拥堵。
  (三)纸质材料受理截止时间:10月15日17时。项目牵头单位将盖有单位公章的纸质申报清单和项目申报材料(各1份),送达市科技项目管理服务中心。逾期不报送纸质材料的作为形式审查不合格项目处理,不进入项目管理流程。
  八、注意事项
  (一)项目负责人按照网上申报系统提示如实填报申报书,提交前请务必仔细预览并确认无误。一旦确认提交至市科委,将不予修改、退回。
  (二)请各申报单位科研管理部门对申报的项目进行认真审查,严格把好申报质量关。项目考核指标应具体、明确、量化、可考核。
  (三)申报书纸质件必须从项目申报系统在线打印、自动生成数字指纹,否则不予受理。
  (四)市科技项目管理服务中心将对申报项目进行形式审查,不符合要求的不进入项目管理流程、不予补报。不受理未通过网上申报或者未通过所在单位审核的项目申报纸质材料。
  (五)对“十三五”期间市级科技计划已支持的项目不再重复支持,严禁申报单位将同一项目在市级财政资金项目计划中重复申报立项。
  (六)凡是发现项目申报过程存在违规违纪或者不当行为的,可以向市纪委驻市科委纪检组书面实名反映有关情况。
  九、咨询电话
  (一)申报流程咨询:
  科技项目管理服务中心:67512626
  周琦凯(67524067) 刘静(67165269)
  (二)技术领域申报咨询:
  陆源(67611512)
  (三)科技型企业入库咨询
  重庆生产力促进中心 李济(67516527)
  (四)系统与网络技术咨询:
  重庆科控信息技术有限公司 赵成钢(67511205)
  (五)监督与投诉:
  市纪委驻市科委纪检组: 赵小平(67513692)
  
  附件:1. 2018年智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目申报指南
  2. 2018年智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目申报书(模板)
  
  
  重庆市科学技术委员会
  
  2018年9月12日

  1.  1. 2018年智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目申报指南
  2.  2. 2018年智能制造领域技术创新与应用示范专项重点示范项目申报书(模板)
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·关于第七届中国创新...
·酉阳县到重庆科技融...
·重庆生产力促进中心...
·2018年市药物种植研...
·关于征集科技领军人...
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: