收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
不忘初心砥砺前进,重庆天使引导基金捷报频传、获多项大奖
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-25  浏览数:22554
  9月20日,投中集团第12届中国投资年会有限合伙人峰会在深圳举办。期间,发布了投中2018年榜单,重庆天使引导基金荣获“中国最受GP关注的政府引导基金TOP20”第16名,合作机构IDG资本、德同资本、险峰长青荣获4项大奖。本次评选主要从LP(有限合伙人)与GP(普通合伙人)层面互为投票,同时参考机构的市场影响及合作伙伴认可程度进行综合评选,榜单在一定程度上体现了当前中国私募股权投资市场新形势下,LP及GP所处的行业地位及活跃程度。
  
  9月21日,中国母基金年度盛典在北京举办,正式发布金汇奖全榜单。重庆科技金融集团荣获“2018年中国政府引导基金最佳风控TOP50”第18名,天使引导基金风控总监吴曼嘉荣获“中国母基金行业30位30岁以下杰出投资人”,合作机构洪泰资本、IDG资本、北极光创投、软银中国、险峰长青、德同资本、峰瑞资本、汉能投资集团等荣获8项大奖。此次奖项由中国母基金联盟80余家成员单位打分评出,在保持一贯的公平性、权威性的同时,对于奖项的设置、参评标准上进行了升级和优化,旨在评估筛选出更具公信力与影响力的榜单,表彰母基金行业优秀的人才,为业界提供多维度的参考标准。
  
  
  2018年以来,一级市场资管趋紧、募资艰难、退出艰辛,中国创投行业迎来时代拐点。新的变化对LP/GP提出更高的要求,包括更强的专业能力、投资策略和赋能被投企业的能力,真正地为企业、为社会创造价值。
  重庆天使引导基金成立近十年,在投中榜单荣获最受GP关注的政府引导基金第16名,是对公司及管理团队的高度信任及认可。正如重庆天使引导基金执行董事、总经理贺亚军在早前的采访中所说:从政府财政资金的角度来说,设立引导基金是对财政资金非常高效的一种使用方式,能够体现对社会资本和投资产业方向的两个引导作用。第一是引导社会资本,积极投向高技术附加值产业,从天使引导基金的角度来讲是积极引导社会资本投资早中期科技型企业,以此实现财政资金的杠杆作用。第二是引导投资方向,深入产业上下游以及靠前的投资阶段,促进区域产业升级的作用。
  重庆天使引导基金管理团队一直秉持这两个引导功能,积极引入优秀产业技术创投机构,以创投基金运行这样一个市场化的机制,通过市场化价值判断和市场运行方式实施,目前成效显著。与IDG资本、洪泰资本、北极光创投、德同资本等设立28支创投基金,规模167亿元,累计投资373个项目,投资金额104亿元。
  合作机构IDG资本在中国耕耘25年,为企业提供最有价值的资金及最专业的服务,近日,其投资的700多家企业中,美团点评、蔚来、拼多多等纷纷上市,累计已实现上市或退出150家企业,成绩斐然,在重庆投资包括猪八戒、江小白在内的优质企业。合作机构洪泰基金作为金汇奖早期基金最佳回报第2名,已投资51信用卡、暴走漫画等百余家中早期项目,在细分领域实力强劲,目前洪泰基金已启动重庆早期基金布局,将重点挖掘培育、引进重庆优质早期项目。另外,德同资本、汉能创投在重庆企业培育方面成效突出,不仅培育出国内领先的宠物用品独立B2C平台重庆易宠科技,还引入专业一站式供应链服务的久耶供应链、广域物联网解决方案提供商慧联无限等落地重庆,为重庆产业升级作出积极贡献。
   未来,重庆天使引导基金将继续加强与优秀创投机构的深入合作,进一步吸引知名创投机构落地重庆,增强重庆创投氛围,培育科技型早中期项目成长。
  
  投中2018年中国最受GP关注的政府引导基金TOP20
  重庆天使引导基金(第16名)
  投中2018年中国最具社会影响力投资机构TOP10
  IDG资本、险峰长青
  投中2018年中国最受LP关注的创业投资机构TOP20
  IDG资本(第2名)、德同资本(第5名)
  金汇奖2018年中国政府引导基金最佳风控TOP50
  重庆科技金融集团(第18名)
  金汇奖中国母基金行业30位30岁以下杰出投资人
  吴曼嘉(重庆天使引导基金风控总监)
  金汇奖2018中国早期基金最佳回报TOP30
  洪泰基金(第2名)
  金汇奖2018中国VC基金最佳回报TOP50
  IDG资本(第2名)、北极光创投(第8名)、软银中国(第15名)、险峰长青(第25名)、德同资本(第34名)、峰瑞资本(第36名)
  金汇奖2018中国PE基金最佳回报TOP30
  汉能投资集团(第21名)
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: