收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
广西科技厅考察团到云阳调研“三区”科技人才专项工作
来自: 云阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-10-23  浏览数:8723
10月18日,广西科技厅考察团一行到云阳县调研“三区”科技人才专项工作。
  考察团一行先后到云安镇铜鼓村的柚子种植基地、李子园和黄桃园里,详细了解了农产品种植环境及发展情况,并对果业发展提出了指导意见,实地查看和了解了人和街道蜂谷美地公司智能养蜂、农产品溯源等企业发展情况。
  近年来,市科委充分发挥科技人才的资源优势和技术专长,组织科技特派员到云阳县开展科技扶贫,通过引进作物新品种和生产新技术,提升农产品品质,增加农产品市场价值,让贫困群众实现了增收致富。大部分科技特派员熟悉县情、村情以及产业发展情况,与帮扶村、帮扶企业建立了深厚的感情,并取得了显著成绩,在“科技精准扶贫”中起到了很大的示范带动作用。据了解,云阳县每个乡镇至少配备1名市级科技特派员、每个主导产业配备1支特派员帮扶团队、每个贫困村配备1名科技特派员,实现了贫困村科技服务全覆盖。
  座谈会上,云阳县科委主任介绍了全县科技特派员服务总体情况,科技特派员与企业代表就如何促进大数据产业和农业技术的融合进行了交流讨论。广西科技厅考察团成员表示,要学习借鉴云阳的成功经验和好的做法,云阳县科委在选派人员和受援单位的沟通衔接上下足了功夫,积极为科技人才工作创造了良好的工作条件。科技特派员深入田间地头,结合各村实际,采取有效措施,在帮助全县农民增收的同时,也促进了自身的成长,实现了农民和科技特派员的“双赢”,为老百姓在脱贫路上搭起“致富桥”。
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·许洪斌同志调研庆铃...
·2018年重庆市科学技...
·我市三个园区首获财...
·我局成功举办大数据...
·市科技局组队参加广...
·2018年10月全市科技...
·我国科学家发现急性...
·北碚区科委组织开展...
·垫江县科委深入企业...
·太极集团获得涪陵首...
·涪陵区选派12名市级...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: