收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
科技部基础研究司郭志伟副司长应邀为市科技局党委理论学习中心组作专题报告
来自: 机关党委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-10-26  浏览数:8497
  10月24日上午,科技部基础研究司郭志伟副司长应邀在市科技局党委理论学习中心组(扩大)学习会上作了题为“科技创新基地平台建设与运行管理”的专题报告。全市国家重点实验室、国家工程技术研究中心、省部共建国家重点实验室培育基地、部分市级科技创新基地所在单位的分管领导、科研部门和科研平台负责人,在家局领导、系统各直属单位主要负责人,市科技局机关干部参加了会议。会议由市科技局党委委员、副局长牟小云主持。
  报告中,郭志伟同志系统介绍了国家科技创新基地的基本情况与建设成效、形式发展与建设需求、新时代建设思路与原则、建设发展重点任务以及运行管理与保障措施等内容。他指出,当前是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,加速建设创新型国家的关键时期,急需以国家目标和战略需求为导向,部署国家科技创新基地建设。新时代国家科技创新基地要以提升国家自主创新能力为目标,坚持顶层设计、机制创新、分类管理、能力提升的原则,大力推动基础研究、技术开发、成果转化协同创新,统筹推进国家实验室、国家重点实验室等科学与工程研究类国家科技创新基地发展,加强国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家临床医学研究中心等技术创新与成果转化类国家科技创新基地建设,优化调整国家科技资源共享服务平台、国家野外科学观测研究站等基础支撑与条件保障类国家科技创新基地建设。同时,他还从进一步强化科技创新基地创新引领、运行管理、人才集聚、品牌效应等方面对我市科技创新基地建设提出了意见和建议。
  与会同志纷纷表示,郭志伟同志的专题报告精彩生动、内容丰富,具有很高的战略参考价值和现实指导意义,并表示将结合实际、大胆探索,加快推动全市科技创新基地的建设发展,为全市产业转型升级和经济社会发展提供有力的科技支撑。
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·许洪斌同志调研庆铃...
·2018年重庆市科学技...
·我市三个园区首获财...
·我局成功举办大数据...
·市科技局组队参加广...
·2018年10月全市科技...
·我国科学家发现急性...
·北碚区科委组织开展...
·垫江县科委深入企业...
·太极集团获得涪陵首...
·涪陵区选派12名市级...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: