收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
重庆研究院召开党委中心组学习会
来自: 重庆研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-10-31  浏览数:8690
10月23日,重庆研究院召开党委中心组学习会。重庆研究院院长袁家虎,纪委书记陈永波,党委委员和纪委委员,中层干部,各研究所所长、副所长,各党支部书记,团委书记等参加学习会,会议由党委书记韦方强主持。
  会上,韦方强传达了中国科学院2018年夏季党组扩大会议精神,中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动和加强在科技骨干中发展党员工作的通知要求,并作工作部署。
  会议专题学习了2018年8月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。陈永波以讲廉政党课的方式,详细介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、特点以及修订前后内容对照,并结合重庆研究院实际谈了自己的学习体会。
  与会人员还集体学习了“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹,学习杨雪峰同志对党忠诚的政治品质、服务基层的人民情怀、坚守正义的价值追求、清正廉洁的道德操守。部分同志在会前自学基础上,结合岗位实际,畅谈自己的学习体会。
  韦方强在总结讲话时指出,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国科学院党组决策部署,深入开展“讲爱国奉献、当时代先锋”主题活动,发挥先进典型引领示范作用,营造对标先进、力争上游的良好氛围;要充分发挥党员先锋模范作用,凝聚全院职工智慧,开展卡脖子问题的科技攻关,结合中国科学院中长期规划做好科研布局和人力资源的调整优化,推动重庆研究院和重庆学院深度融合,力争实现高质量的科技供给。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: