收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆科技金融集团赴俄交流知识价值信用贷款改革经验
来自: 科技融资担保有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-02  浏览数:8003
  为进一步促进中俄在科技领域的人文交流,深化两国科技界的互信了解,重庆科技金融集团监事会主席胡自力、重庆科技融资担保有限公司总经理杨松等一行六人,近日受邀赴俄罗斯参加莫斯科斯科尔科沃科技园举办的“第二届中俄创新对话中俄科技创新日”开幕式和“中俄创新发展路线图会议”。
  此次活动中,重庆科技融资担保有限公司总经理杨松作为中方发言人代表在中俄创新发展路线图会议上作了以《政府构建平台助推科技金融发展》为题的主题报告。在报告中,就重庆市政府如何搭建科技金融服务平台,解决科技型中小企业融资来源问题进行了分享,对重庆市科技局率先探索建立了知识价值信用评价体系,设立风险补偿基金,促进科技企业的技术与银行资本力量的有效对接,形成“轻资化、信用化、便宜化”的债权融资新模式及目前取得的成效进行了介绍。
  此次出访一行人员还参加了中俄风险投资发展趋势及风险投资发展战略等多个专题论坛,双方就如何充分发挥资本市场促进科技企业创新发展进行了充分交流,对增强两国科技界的互信了解,助推科技创新发展起到了积极的推动作用。
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: