收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
知识价值信用贷款与种子基金齐助力科技企业创新发展
来自: 科技金融担保有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-07  浏览数:8442
  2016年,市科技局成立创业种子投资基金,支持落户重庆的创业团队、科技成果转化项目和成立不超过5年的种子科技企业从0到1的“播种成立”。截至目前全市已组建种子基金43支,累计支持创新创业项目525个,金额1.86亿元。其中,近85%的企业都是第一次获得投资或贷款,种子基金在企业成立初期较好的发挥了培育孵化的作用。
  获得种子基金之后,企业赢得了成长的机会,但在科技企业后续的快速发展过程中还需要流动资金的支持补充,可企业往往由于缺乏抵押物难以获得银行贷款,全靠经营积累支持企业,发展的步子也迈得不够快。
  2017年市科技局启动知识价值信用贷款改革试点,探索轻资化、信用化、便利化的债权融资新模式,联合银行以基准利率为科技企业发放信用贷款,以缓解轻资产科技企业融资难题,与种子基金联动支持科技企业成长。据统计,截至目前,累计有833家科技型企业提出贷款申请,已经发放知识价值贷款404家,金额5.31亿元,同时发放商业贷款6.03亿元。其中有38户科技企业在获得种子基金1750万元的同时获得知识价值信用贷款金额5260万元。
  目前种子基金已覆盖我市大部分区县,随着知识价值信用贷款在全市的逐步推广,重庆市科技局推出的两项科技金融创新政策将能更好联动助力更多科技企业快速发展。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: