收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
中国创新创业大赛国际新能源与智能汽车大赛(重庆赛区)决赛成功举行
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-16  浏览数:17625
  11月13日上午,中国创新创业大赛·国际新能源与智能汽车大赛(重庆赛区)决赛在重庆举行。市科学技术局副局长牟小云出席大赛颁奖仪式并致辞。
  经过为期3个月的组织和选拔,智能制动器、整车开发CAE、智能交通工具设计开发、汽车动力电池改进等来自全国各地的8个创新项目脱颖而出,在决赛现场展开激烈角逐,最终,上海驰知科技的多米诺智能无人车项目摘取桂冠,获得奖金十万元。
  颁奖仪式上,牟小云同志指出,当前重庆汽车产业正以发展新能源和智能网联汽车为主线,积极抢抓新一轮汽车产业发展机遇,希望与会各方抓住汽车大赛的联动效应,加快优质创新项目的产业化落地,完善高端创新人才的引进服务,增强汽车产业对全市经济发展的支撑作用。
  本次大赛由重庆市科技局、九龙坡区政府主办,重庆九龙坡区科委、重庆理工大学、重庆清研理工创业谷承办。主要面向全国新能源及智能汽车行业前景良好的初创型企业,在高新技术产品研发、制造、生产、服务及商业模式等方面的创新项目。进入重庆赛区决赛的项目,将按重庆市创业种子基金相关规定获得支持(已获创业种子基金支持的除外),若入驻重庆清研理工创业谷,还可获得最高50万元的天使基金及500万股权投资,并优先获得与清华大学苏州汽车研究院共同开发产品的机会。
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: