收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
鲁渝协作科技精准扶贫(蔬菜专题)培训班在渝成功举办
来自: 农村处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-04  浏览数:21648
  12月24-28日,由重庆市科技局、山东省科技厅共同主办,重庆市科技特派员协会承办的鲁渝协作科技精准扶贫(蔬菜专题)培训班在渝成功举办。重庆市政府副秘书长、市发展改革委副主任、山东省扶贫协作重庆干部管理组组长赵锋,市科技局副局长王力军出席开班仪式并讲话。重庆14个贫困区县和忠县(山东对口支援县)的科技主管部门业务主管、蔬菜相关产业致富带头人、蔬菜科技特派员和退休科技人才、农村乡土人才、企业及合作社负责人参加培训。
  12月24-26日,培训班在两江盛锦酒店进行了为期3天的集中授课。来自中国科学院、山东农业大学、以色列艾森贝克公司、重庆市农产品安全中心、重庆市农业科学院等单位的专家,分别就《现代农业与乡村振兴》《山东蔬菜产业新品种和关键技术示范》《农业产业化经营及农产品品牌建设》《智慧农业中蔬菜产业科技应用示范》等专题进行讲授。期间,参训学员与授课专家围绕科技精准扶贫模式探索、蔬菜新技术新品种推广、蔬菜产业发展服务体系构建以及科技成果转化等方面进行了深入交流和探讨,并建立了密切联系。
  12月27-28日,培训班全体学员赴璧山区的重庆厚华蔬菜种苗有限公司观摩蔬菜嫁接育苗、参观昆虫王国,并赴渝西蔬菜研发中心、江津区双福农贸市场以及重庆市农科院皇田基地进行了现场考察。期间,围绕重庆秋冬蔬菜和食用菌生产、蔬菜交易、蔬菜新品种示范等主题进行了现场培训,帮助学员了解当前蔬菜产业科技发展现状,为蔬菜产业科技精准扶贫提供新的工作思路和经验借鉴。
  参训学员纷纷表示,此次培训班针对重庆市扶贫重点产业,突出选题精准、课程精准、对象精准,日程安排合理紧凑,学员与教师互动频繁,培训效果显著,通过此次培训,既拓宽了视野,又提高了对扶贫工作的认识,进一步明晰了科技精准扶贫工作思路。培训班的成功举办,对于深化鲁渝科技扶贫协作,借鉴和参考山东蔬菜产业扶贫模式和扶贫经验,加快重庆贫困区县蔬菜产业提质升级和转型发展,助力全市脱贫攻坚具有重要意义。
  
  专题培训会现场
  
  山东农业大学高东升副校长授课
  
  
  学员现场考察学习蔬菜嫁接育苗

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: