收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
市药研所参加首届中国野生植物保护大会
来自: 市药研所  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-09  浏览数:3532
12月12日—14日,首届中国野生植物保护大会在山东烟台召开,大会以“科学保护、法制保障、有序利用”为主题,由中国野生植物保护协会联合中国植物学会、中国科学院生物多样性委员会和中国医学科学院药用植物研究所主办,烟台市林业局承办,市药研所药用植物园主任任明波与来自全国植物学界的科研人员和保护工作者700余人参加了大会。
  会上,全国政协副主席李斌发表重要讲话,她强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,探索保护开发的新途径和新办法,着力改善野生植物栖息环境,依法严格保护野生植物资源,努力提升野生植物保护科技水平,促进野生植物培育利用产业健康发展,助力脱贫攻坚工作。来自中国科学院和中国工程院的洪德元、尹伟伦、张守攻3位院士和8位国内著名植物科学家做大会报告,120余位植物专家在8个分会场做专题报告。会议围绕全国野生植物保护现状、修订野生植物保护名录、药用植物保护与发展、迁地保护、生物多样性监测、野生植物调查技能、兰科植物保护、芳香植物保护和利用等热点议题,就保护、科研和利用展开科学讨论。
  通过交流与讨论,市药研所药用植物园与多个植物研究机构在药用植物迁地保护、繁育与开发利用等方面达成了合作意向。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·垫江县召开民营科技...
·奉节县举办“百问百...
·南川区开展科技创新...
·科学家发现小鼠通过...
·垫江县科委开展“以...
·奉节:创建国家创新...
·重庆市科技局到沙坪...
·市药研所党委专题研...
·市药研所专家赴万州...
·市药研所组织学习习...
·重庆市风景园林科学...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: