收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
市药研所举办“落实全面从严治党主体责任”专题讲座
来自: 市药研所  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-09  浏览数:13074
近日,市药研所邀请北京国际关系学院法律系教授肖君拥作“学习贯彻《监察法》,落实全面从严治党主体责任”专题讲座。党委书记雷治政主持,全所干部职工共90余人聆听讲座。
  肖君拥教授从“《宪法》先行、《监察法》的新特征”两方面系统阐释了《监察法》的立法背景、立法目的和重大意义,重点解读了监察机关的职能职责、组织构成、监察权限、办案程序等问题。他还紧密联系党的十八大以来中央加强党的建设、深入开展反腐败斗争取得的丰富实践成果,以生动的语言和客观实在的数据对《中国共产党纪律处分条例》修订背景、主要内容以及贯彻执行进行了系统深入的阐述。同时,肖君拥教授还对新形势下全面从严治党的理论观点和重点任务进行了系统阐述和深入分析,并对中央八项规定精神落实、巡视制度、腐败案件查办、监督执纪“四种形态”等方面做了精彩解读。
  最后,雷治政指出肖教授的精彩讲座贯穿在一起是以习近平为核心的党中央治国理政理念的具体体现,目前党和国家一方面对党员干部特别是公职人员的制度、规定笼子越扎越紧,要求越来越严;另一方面,国家在经济、社会和国家层面,各种改革措施密集出台,改革开放大踏步前进,我们要认真思考将来如何在新的形势下把握国家的发展态势,大力开展科研创新,为经济社会提供科技力量发挥我们的聪明才智。他要求,全所党员干部要紧紧围绕全所科技创新与发展建设,进一步提高政治站位,明确责任担当,进一步做好党风廉政建设工作,努力开创市药研所全面从严治党工作的新局面。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: