收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
雪峰山能源装备安全野外科学观测研究站规划发展专家论证会在京召开
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-28  浏览数:9714
  2019年1月25日,“雪峰山能源装备安全野外科学观测研究站”第一届学术委员会暨建设发展规划专家咨询会议在北京召开。中国电力科学研究院周孝信院士、清华大学卢强院士、中国工程物理研究院彭先觉院士、中国矿业大学(北京) 彭苏萍院士等9名相关领域专家参加会议。科技部基础研究司条件平台处处长任家荣、重庆市科技局巡视员王力军、重庆大学副校长明炬,以及野外观测研究站、重庆市电力科学研究院等相关人员出席会议。会议由重庆市科学技术局组织。
  专家们观看了野外观测研究站介绍视频,听取了重庆大学电气工程学院蒋兴良教授关于野外站工作进展与发展规划汇报,与会专家审议了工作报告,对野外站的发展规划进行了咨询论证。大家一致认为,“雪峰山能源装备安全野外观测研究站”经10余年的建设发展,已经建立了系统的、功能较为齐全的野外观测研究仪器装备,拥有固定的观测试验场和良好的基础设施,取得了大量基础数据和显著成果;观测研究方向明确,研究内容具体详实,技术路线清晰,建设规划和预期目标科学合理,方案可行,团队学术带头人和学术骨干具有较高的学术造诣和影响力,运行管理和开放合作方案可行,符合国家野外科学观测研究站申报条件。建议进一步优化野外站运行机制,加强固定队伍的建设。
  任家荣处长围绕国家野外站应具备的“观测、研究、示范、服务、科普”五大功能,对雪峰山能源装备安全野外科学观测研究站建设国家平台提出了建设性意见,对前期基础建设和观测研究工作成效给予充分肯定。
  王力军巡视员强调,重庆市科学技术局将在野外站人才队伍、设施设备、科研能力、成果转化、国际合作和社会服务等方面加大支持力度,要求雪峰山能源装备安全野外科学观测研究站进一步厘清思路、科学谋划,进一步培育高端人才、壮大队伍,进一步提质增效、服务社会,力争早日建成国家野外科学观测研究站。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于开展2019年度重...
·关于申报2019年重庆...
·关于2018年重庆市三八红...
·重庆市2018年高新技术企...
·市中药研究院承担的“国...
·万盛经开区科技局专题研...
·关于召开重庆市科技发展...
·我国科学家通过基因编辑...
·市药研所召开节前党风廉...
·市药研所召开2018年度工...
·沙坪坝区科技局贯彻落实...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: