收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
市药研所金钱草野生变家种及生态种植技术取得突破
来自: 市药研所  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-03-11  浏览数:984
在国家重点研发计划“中药材生态种植技术研究及应用”(2017YFC17007)及市科技局、市卫健委相关科研项目支持下,市药研所研究员胡开治带领团队,经过近10年研究,取得金钱草野生变家种及产业化生态种植技术突破性进展,掌握了种源繁育,草害、夏季高温危害防控等生态种植的多项核心技术。
  2019年2月27日,团队举办了“金钱草野生变家种及生态种植技术”现场测产、交流会,经测定,越年生金钱草鲜产达5.7kg/m2,折算商品产量逾400 kg/亩。据悉,金钱草原料长期源于野生,主要用于重庆市科瑞制药有限公司生产金钱草颗粒,年用量5000吨,目前野生资源数量已难以支撑产业发展,并存在采收期不规范及跨区域采购导致的金钱草居群内、居群间的双重质量差异,本成果为解决这些问题提供了较好路径选择。下一步,市药研所将重点开展良种选育及生态种植研究,切实解决质量问题。
  重庆市南川区科技局、重庆市南川区农委、南川区鸣玉镇政府、重庆科瑞(东和)制药有限公司等相关领导及团队成员、科管部门负责人等共15人参加现场测产交流会,相关领导表示将大力支持团队研发工作,全力推进成果的转化应用。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: