收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 其他
重庆市科学技术委员会信息公开指南
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-05-04  浏览数:43464

  为了保障公众的知情权、参与权与监督权,根据《重庆市人民政府关于贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的实施意见》(渝府发〔2008〕10号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发政府信息公开有关制度的通知》(渝办发〔2008〕108号)的有关规定,特制定《重庆市科学技术委员会信息公开指南》(以下简称《指南》)

  公民、法人和其他组织可以在重庆市科学技术委员会政府信息公开网(www.cstc.gov.cn)上查阅《指南》,也可以到本机关办公室(具体地址:重庆市渝北区新溉大道2号)查询。

  一、主动公开

  ●公开范围

  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《重庆市科学技术委员会信息公开目录》(以下简称《目录》)。

  ●公开形式

  本机关主要通过政府网站主动公开政府信息,网址为:http://www.cstc.gov.cn/,此外,本机关还采用以下辅助形式主动公开政府信息:
  (1)召开新闻发布会公开政府信息;
   (2)通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息。

  ●公开时限

  各类政府信息产生后,本机关将在该信息形成或变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  ●受理机构

  本机关信息公开申请受理机构:本机关办公室;办公地址:重庆市渝北区新溉大道2号;办公时间:工作日;联系电话:023-67611506;传真号码:023-67605932;电子邮箱:kjxc@cstc.gov.cn

  ●受理程序

  (一)提出申请

  (1)申请人应先填写《重庆市科学技术委员会信息公开申请表》(见附表,以下简称《申请表》),申请表应当填写完整、内容真实有效。为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  (2)申请人可以在本机关网站上下载《申请表》,填写完整后通过信函、传真、电子邮件等方式递交申请。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

  (3)本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (二)申请方式

  1、现场申请。申请人可以到本机关受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

  2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

  3、网上申请。申请人可填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至受理机构的电子邮箱。

  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  (三)申请处理

  (1)本机关收到《申请表》后,按规定核实申请人的身份、资质,并从形式上对申请要件是否完备进行审查。对于要件不完备的,要求申请人补充或更正后再予受理。

  (2)申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息, 本机关中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。

  (3)本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,本机关可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。

  (4)本机关将按照有关规定收取检索、复制、邮寄、递送等成本费用。申请人属于低保家庭的,凭有关证明免收费用。免收费用申请需在《申请表》中提出。

  (5)本机关对申请人提出的与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息公开申请,可以不予提供;对申请人提出的政府信息公开申请可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的,不予答复

  (6)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

  三、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:023-67513692,地址:重庆市渝北区新溉大道2号,邮编:401147。

  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科技行业社会组织...
·关于印发《中央引导...
·科技部 财政部关于印...
·科技部 发展改革委 ...
·国务院关于优化科研...
·我国科学家在新型二...
·市药研所“道地优势...
·市药研所召开党风廉...
·云阳县召开2018年科...
·云阳县科委召开2018...
·奉节县召开全县创新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
·2013年成果公报
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: